您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

从行业新秀到逐步壮大,蜀舞堂街舞的发展态势不可估量

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-10-22

时隔两个多月,蜀舞堂街舞8月8日举办的第三届“蜀舞天下舞道会”还让人记忆犹新。不管是从舞美灯效,还是现场观众来看,无疑,这场声势浩大的活动是成功的。是什么造就了现在的蜀舞堂呢?

图片11.jpg

作为一家刚刚崛起的少儿街舞连锁品牌机构,自2018年进入成都市场以来,蜀舞堂就以少儿街舞教育为起点,促进孩子的成长与个人发展,努力搭建新时代文化艺术教育产业结构,力求成为街舞行业新一代明星品牌。

说起如今名声大噪的蜀舞堂,蜀舞堂的杨老师谈起感受:“从行业新秀到逐步发展,如果硬要用四个字来形容蜀舞堂当前的发展状态,我觉得它应该是春花初绽的阶段,未来不可估量。”

内外兼攻

抢先占据“蓝海”市场

在蜀舞堂星城都校区的练舞室内,一群认真跳舞的萌娃融化了记者的心。“哪个是你家孩子呢?”记者随机询问了一位家长,“站在第一排左边的是我家孩子,在他4岁的时候在蜀舞堂街舞训练班上了一节体验课,然后就喜欢上了,当时还以为是娃娃一时兴起,没想到都坚持跳了一年多了。”

图片12.jpg

街舞学员逐渐低龄化,是近年来街舞发展比较显著的特征,而正是这种低龄化的扩散,使得专注少儿街舞的蜀舞堂迅速抢占了先机。“街舞刚传入中国的时候,很多人都觉得街舞是不入流的舞种,跳街舞就是不务正业的表现。”蜀舞堂星城都校区的王校长说,“现在,随着街舞的不断普及,家长们越来越认可街舞是一种健康的运动方式,也愿意把孩子交到我们手中。”

除了在少儿街舞上抢占先机外,蜀舞堂采取的“内外兼攻”模式也是让其名大噪的重要推手。

对内:不断沉淀自身。

蜀舞堂拥有行业领先完善的教学体系,在课程研发、教学研讨、教育体系等方面倾注全力,采用领先同行的多媒体教学方式,让孩子的学习更方便更有趣味性。同时,老师们还采用多元化的课堂管理方式,让孩子能够迅速适应课程教学。

图片13.jpg

专业的课程顾问和明星导师组成的专家团队,也是蜀舞堂的“杀手锏”。团队成员包括舞龄超10年的老师、斩获赛事大奖的舞者,他们个个实践经验丰富,在上课之余还不断进修,极力保持专业水准。

对外:不断发展壮大。

在拓展外部市场方面,蜀舞堂也丝毫不含糊。蜀舞堂与国内多家知名一线明星娱乐公司合作,打造高端造星计划,立志成为街舞行业新一代明星品牌的引领者,为拥有明星之梦的学员提供优质的平台。

图片14.jpg

同时,蜀舞堂还以坚定的步伐不断拓展市场,目前在成都已经完成十余家校区的增数。蜀舞堂未来计划还将以成都为中心,辐射全国区域,让蜀舞堂的名声走向全国甚至走出国门。

成为主理事单位

蜀舞堂街舞不断壮大

2014年习近平总书记在文艺工作座谈会上,明确指示国家会大力支持街舞艺术的发展。习总书记表示:“街舞是门新兴的舞蹈艺术,很多艺术,比如说唱、街舞,人民群众喜欢就要用,并赋予其健康向上的内容。”

在习总书记讲话的感召下,文化和旅游部人才中心接纳了街舞,使街舞有了体系和归属。这也是街舞在进入中国多年并经过不断的发展后,第一次正式被权威官方——文化和旅游部直属单位人才中心所认可,意义重大。

图片15.png

据了解,文化和旅游部人才中心是文化和旅游部直属事业单位,具备社会艺术人才素质(舞蹈)培训资质,具有独立事业单位法人资格。是文化和旅游部系统内唯一具备全国文化行业特有职业(包括舞蹈考级证书)鉴定颁发机构。

而四川省街舞事业发展中心(又称四川街舞文化联盟)是文化和旅游部人才中心社会艺术人才素质舞蹈类培训项目办公室在四川区域的执行单位,是首批省级授权成立的街舞事业发展中心,主要承担四川省街舞事业人才服务和成人教学人才培训测评以及青少年培训水平测试等相关工作。

图片16.jpg

奔着做少儿街舞行业的领头羊的目标,蜀舞堂趁势而为,最后经过层层考核成为四川省街舞事业发展中心主理事单位,主要负责该事业中心整体运营,学生水平测试、教学人才培训测评,能把相关测试测评内容和结果真实有效的传递给上级有关部门,也能让上级的政策法规迅速传达到学员那里。“这是蜀舞堂的责任,更是蜀舞堂的荣誉。”蜀舞堂一位不愿透露姓名的负责人如是说。

回顾历程,蜀舞堂的每一步都走得很坚定;展望未来,蜀舞堂的前途将不可限量。


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top