您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

刘烨马伊琍现场演示“天眼查”正确打开方法

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-10-21

一部《在远方》热播,让“快递小哥”“电子商务”再次成为社会热搜话题,观众被其中坚贞的爱情、艰辛的创业过程、与残酷的商战所吸引。如果说远方快递、云天商场的故事是“纯属虚构,如有雷同,实属巧合”,那频频推动剧情变化的“天眼查”则是实打实的可以“查公司,查老板,查关系”。据悉,天眼查是国家中小企业发展基金旗下的一款商业安全工具,也就是说,涉及到商业安全的信息,比如合作伙伴的工商信息、运营现状、法律诉讼风险、知识产权储备等,都可以查到。而且,天眼查独有的“去重名”技术,还能在只采用公开数据的基础上,通过大数据算法,判断挖掘人与人直接的商业关系。天眼查是央行备案的企业征信机构,在合规合法运用大数据推动诚信商业社会建设方面得到各界极大认可。

1.png

在电视台和视频网站长期被小花小鲜肉的偶像剧霸屏的时代,大量对故事情节和演员演技有要求的观众陷入“无剧可看”的尴尬局面,如今终于随着《在远方》的上映得以松口气。有娱乐自媒体调侃:这是中戏(饰演姚远的刘烨、饰演刘爱莲的梅婷)与上戏(饰演路晓欧的马伊琍、饰演刘云天的保剑锋)之间的终极演技PK。

对于这部横跨20年的时代巨作,每个人都难免将自己过去的经历与剧中角色的命运形成一种共情。非典的众志成城,奥运的举国欢庆,固然是难忘的烙印,但那些改变我们生活的点点滴滴更令人感慨。在这个万物皆可互联的时代,快递、电商已经和我们每个人密不可分,而“大数据”这个词更是可能在未来进一步改变我们的生活方式。天眼查正是这样一个可以改变生活方式、提高商业安全的大数据互联网工具。

对于选择植入《在远方》的原因,天眼查市场经理杨超捷向记者透露,作为一个创业公司,天眼查虽然在《延禧攻略》《猎毒人》等剧集中尝试过中插剧场且效果很好,但对于一款商业工具APP来说,参与商战题材、直接推动剧情的发展,更能很好向观众介绍到底能“查公司,查老板,查关系”的天眼查具体解决什么场景的问题。“当然,天眼查是一款人人都能用的工具,并不是只有投资、商战这么复杂的情况才会用到,我们更多的用户在求职面试、了解刚认识的做生意的朋友、甚至买一款网红产品,都可以用到。”

拿求职面试来说,当下不少公司招聘时“挂羊头卖狗肉”,当天眼查上显示公司的主营业务与经营范围不符,面试地址和公司地址不符或者是公司的法律诉讼存在诸多的劳动纠纷,求职者就需要小心了;做生意的朋友,通常需要判断合作方经营状况如何,天眼查上公司的工商信息、股东信息等是基础考察,重要的是识别包括公司经营过程中涉及到的经营风险及司法风险,以防不小心中了“老赖”的圈套;在日常生活中,很多人不免会因为眼花缭乱的广告想要购买一些网红产品,但购买之前,先看看公司经营范围是否包括该类产品,特别是公司有没有食药监局的行政处罚。

2.png

天眼查网页版截图

这次《在远方》的剧情中,天眼查作为名副其实的老板神器帮助在创业途中遭遇许多波折的主角攻克了许多难关。

·3.png

《在远方》剧照

在《在远方》47集的剧情中,路晓欧(马伊琍饰)建议刘云天(保剑锋饰)投资快到专车,却发现有投资公司已经在谈判,于是她立刻下令查这家公司,员工听闻第一时间打开天眼查,并顺利查到相关资料,通过了解投资公司的相关背景,来确保自己能够在竞争中占据优势。

据官方数据统计,首播当晚,《在远方》的收视就捷报不断,不仅收视CSM双网破一,更是同时段登顶省级卫视第一。

除了在收视上取得了不错的成绩之外,其紧凑的剧情和强大的演员阵容也在网络上引发了热议。

4.png

梅婷推荐天眼查

其实不止在剧中,在现实的创业过程中我们也时常会遇到各种风险。而天眼查以企业信息查询作为一个切入点,趋国家信息公开之大势,以来自国家企业信用信息公示系统、中国执行信息公开网等权威数据源的数据为基础进行挖掘分析,其实任何普通人都能直接获取,公开透明。天眼查的核心技术能力在于,挖掘繁杂的公开数据,将数据背后的关系梳理清楚,让人能够借“天眼查”这一双慧眼看得清楚明白,从而有效避免在创业合作中可能会掉入的各种“坑”。

天眼查的创始人兼CEO柳超博士曾不止一次地在公开场合表示,“天眼查要让每个人都能公平地看清这个社会。”  

5.png

天眼查官方网站

天眼查坚持只采用公开数据,收录了1.8亿家社会实体信息,300多种维度信息全量实时更新,实现了从洞察风险到预警风险的全方位把控。

2017年3月,天眼查完成1.3亿元人民币的A轮融资,由国家中小企业发展基金领投,该基金由国家发改委和财政部等五大部委共同设立。2019年5月9日,天眼查在北京宣布,已获得央行备案企业征信牌照。其中,天眼查是本行业唯一获得央行备案企业征信资质的公司,也是目前136家备案企业中唯一一家只采用公开信息的大数据科技公司。

想要创业不被“坑”,那就赶紧和主角们一起用起天眼查吧。


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top