您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

2019尼中经贸合作论坛在加德满都成功举行

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-09-20

9月7日,由尼泊尔驻中华人民共和国大使馆和中国商业股份制企业经济联合会联合主办的“2019尼泊尔-中国经贸合作论坛”在尼泊尔首都加德满都成功举行。尼泊尔副总统普恩,尼泊尔共产党主席普拉昌达,尼泊尔工业、商业与供应部部长亚达夫,尼泊尔文化、旅游与民航部部长巴特拉伊,中国商业股份制企业经济联合会副会长会长樊晓博及尼泊尔六个省的主要官员、民间组织和中尼企业家代表等参加了本次论坛。

论坛紧跟习近平主席共建“一带一路”的倡议,聚焦在奇特旺地区共建工业园区项目。据联合会副秘书长李雪松介绍,待建的工业园区将包括占地40公顷的国际商贸中心、占地600至800公顷的综合性加工制造中心以及相应的配套设施等。该工业园区计划聚焦日用消费品、家电、建材、农业、机械制造等产业,以满足南亚市场在这些领域的需求为目标,实现互利共赢、共同发展。

尼泊尔副总统普恩表示,尼中两国关系发展进入了新阶段,在“一带一路”框架下,两国在基础设施、互联互通等方面的合作成果显著。现在,尼泊尔政府正在为“繁荣尼泊尔,幸福尼泊尔人”这一目标努力,尼泊尔境内水电、矿业、农业等领域大有可为。希望中国投资者们以此为契机,积极到尼泊尔投资兴业,尼泊尔政府也会在法律、政策等方面为中国投资者提供便利与支持,打造双赢、安全、便利的营商环境。

尼泊尔共产党主席普拉昌达介绍说,尼泊尔目前政治稳定、经济发展趋势良好。尼泊尔领导层与企业家们对于在奇特旺建设工业园区都充满期待。我们愿意与中国加强经贸合作,分享中国发展成果与机遇,希望中国投资者加大对尼的投资力度,也希望尼泊尔七个省份充分发挥各自优势,挖掘尼泊尔自身经济潜力,在重点领域不断突破,实现互利共赢。

中国商业股份制企业经济联合会执行会长樊晓博在会上发表致辞。他指出,近年来中尼两国建立了世代友好的全面合作伙伴关系,政治交往不断加强,经贸文化等领域合作发展迅速,企业务实合作不断提升,展望未来,中尼两国经贸合作前景十分广阔。樊会长表示愿意在中尼友好合作的大框架下充分发挥自身优势,搭建更多交流平台,分享中国经验,推动工业园区建设,为中尼两国企业开展贸易投资合作提供服务和支持,以实际行动推动尼泊尔经济发展。

论坛上,尼泊尔各部相关领导介绍了尼泊尔的投资环境与机遇,两国企业代表在现场进行了交流对接。论坛的成功举办为推动中尼两国开放合作、经贸交流、宣传推介搭建了重要平台,进一步推动了中尼两国宽领域、深层次的全面合作。随着我国“一带一路”倡议的实施,我国与尼泊尔在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面将会进行更加深入的交流交往,将更加有力地推动双边经贸合作,增进中尼两国人民友谊。


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top