您的当前位置: 首页> 品牌 > 正文

《十二时辰》温商·文悦府|许你品质生活每一天

来源:未知 编辑:徐冉 时间:2019-09-02

人类之所以想要一个家,想要一个温暖的地方,首先是为了身体的温暖,然后是情感的温暖——梭罗《瓦尔登湖》

白露前,处暑后,亚洲副热带高压带着湿热的气候袭来,此时凉爽的秋风还在从蒙古高原赶来的途中马不停蹄,距离吹拂到文山人的肌肤之上仍有数天的时间。

此时的人间依旧喧闹不停,人们在夏季期待秋风,在寒冬仰望暖阳,在人世间追求美好生活的路上永不满足。

而有一个去处,像是从克里特岛吹来的脱离俗世的一缕海风,像是从陶渊明笔下飘来的一瓣桃花,又像是柏拉图《理想国》中投影的蓝图,它用每一天的十二个时辰,用心地给你带来如夏天的风、冬天的阳、春天的花和秋天的月一般的美好体验。时间流转,属于你与温商▪文悦府的十二个美好时辰,正在一刻不停地循环往复着。

子时·安睡(2300—0100

窗外:40分贝|屋内:20分贝

坐在门槛上,看日出日落,头抬上来又低下去,直到最后一身的弹簧松弛了,然后一切归于平静,时间没有了,好像生活在永恒之中——胡安 鲁尔福《燃烧的原野》

结束了一天的疲惫,你坐在沙发上晒了会儿从落地窗户筛进来的月光,窗外是阵阵蝉鸣和蛙声,习习凉风轻抚着你的面颊,仿佛儿时母亲轻拍着你的背哄你入睡。你收拾好一切,看了看睡得正香甜的妻女,你轻轻吻了吻他们的额头,准备入睡。这时外面的世界开始下起了雨,淅沥的雨声响起,你发现心爱的女儿翻了个身。于是你温柔地起身,关上窗户,那一刹那,仿佛雨停了。

你又打开窗户确认了一下,雨正越下越大。你轻轻将窗户重新关上,仿佛啪地一声关上了整个世界的音响开关,文悦府高效降噪的断桥铝双层中空玻璃窗将世界分割成了完全平行的两个世界,一个是纷纷扰扰吵吵闹闹的人世间,一个是只属于你与家人的寂静安宁空间。你被安心感包裹着,你想,今夜一定会好梦吧。

丑时·美梦(0100—0300

明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦——卞之琳 《断章》

时间来到凌晨,你已经被领入那个光怪陆离的梦幻世界。与你一同沉沉睡去的还有楼下打呼噜的小狗、窗外的鸟和蝉、平静的湖面、会呼吸的树林以及四周沉醉的空气。然而此时此刻,周围还有一群人仍然醒着,精神奕奕,瞪大着眼睛,耳听八方眼观六路,他们是负责着文悦府五层防护圈的安保人员,他们正在行使着他们的最高使命——守护你的好梦。

这让你感到踏实无比,自从来到这里,你夜夜好眠。你能感到呼吸到的空气也是安宁祥和的。你此时在梦里感到了一缕清风,仿佛现实中的风吹进了你的梦里。

寅时·听鸟(0300—0500

市区:23摄氏度|文悦府:20摄氏度

南风知我易,吹梦到西洲——《西洲曲》

熟睡的你微笑着,一定是正在做一个美梦吧?

是梦见了儿时与玩伴们玩耍的可笑场景,还是梦见了与妻初次牵手的景象?是梦见了在空中追随者极光自由自在地翱翔,抑或是在海里自由呼吸与鱼群嬉戏?   

或许第二天清晨就会忘记它们,但那份甜蜜喜悦的心情一定会让你开心很久吧。

然而美梦或许可遇不可求,它或许需要舒畅的心情,或许需要踏实的睡眠,但一定需要一个舒适的环境,比如凤凰山下,华龙湖旁,这里或许是整个文山最适合用来迎接好眠与美梦的地方。

就让文悦府用最适合的温度与湿度为你制造一个又一个的美梦。

卯时·日始(0500—07:00

唯有我们睡醒之际,天才会破晓,破晓的,不只是黎明,太阳只不过是一颗晨星——梭罗《瓦尔登湖》

你从梦中醒来,仿佛睡了一个世纪。精神饱满,舒适无比。你来到8.1米的超大阳台,推开窗户,你首先闭上眼睛,感受朝阳铺撒在身上所带来的活力与温暖,清晨的阳光是如此温柔。晨风拂面,你微微睁开眼睛,看着眼前的这一切慢慢苏醒,你看见晨练的人们正在热身准备出发,邻居在楼下散步遛狗;看见远处的店铺陆续拉开卷帘门,仿佛张开一张又一张嘴巴;看见树木随风轻摆,风的方向摇摆不定;看见被晨风吹皱的华龙湖面反射着朝阳熠熠生辉,看见远方的凤凰山慢慢被光明照亮,看见朝阳缓缓升起,看见头上的云渐渐散开,看见外面的世界一点点忙碌起来。

你亲眼看着这一切,仿佛看到世间万物复苏,世界开始醒来,芸芸众生又要开始忙碌的一天。

辰时·出行(0700—0900

虽然是周末,但今天得送孩子去学琴。本来孩子早该起床,但你宠溺地想要孩子多睡一会,毕竟电梯直达车库、全小区人车分流能够让车辆能够快速出行不会拥堵,这为自己的出行节省了不少的时间。你来到宽敞的U型厨房,准备给女儿做一个她最喜欢的培根芝士土司和黄油煎鸡蛋,方便的三面布局让你操作起来游刃有余,几分钟就能大功告成。这会儿女儿早已被黄油的香味吸引,起床洗漱完跑来吃早餐了。

用餐完毕,乘坐美国奥的斯电梯平稳地到达地下车库,准备开始这美好的一天

巳时·晨练0900—1100

蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽——王籍《入若耶溪》

送完女儿,你决定运动一会儿,这是你每天必备的功课。你来到一片绿地,做完热身动作后开始跑步。你控制着节奏和呼吸,放空着自己,享受着运动给你带来的快乐,十分钟后,你的大脑开始分泌多巴胺、内啡肽和五羟色胺,这些物质令你越跑越来劲,周围的树木用纯净的氧气为你加油,偶尔有一片干枯的叶子掉在路上,从上面踩过时发出喀哧的声音和脆脆的触感。你开始出汗,开始深呼吸,你深吸一口气,仿佛能在空气中闻到一丝甜味。奇怪的是一路上并没有遇到什么人,竟有些冷清,你怀疑是不是没人在这个点晨跑,然而你不知道的是,在这片51亩的土地上,仅居住着276户人家。属于你的空间阔绰到极致。

午时· 安卧(1100—1300

我的灵魂是清澈而香甜的,不属于我灵魂的一切也是清澈而香甜的——惠特曼《我自己的歌》

听过午饭,你决定就在客厅小憩一会儿。你慵懒地躺在柔软的沙发上,舒适的阳光透过52%窗墙比的超大窗户撒在你的衣领上,喝一口加了石榴糖浆的自制气泡水,用音响小声放着Nat King Cole的JAZZ专辑,在温柔的沙哑歌声中给自己充了个电。当你醒来,浑身充满能量,所有困顿一扫而空。

未时·听风(13:00—1500)

草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着不说话,就十分美好——顾城《门前》

这是属于你的静谧时光,这段时间,你有时会玩一会儿PS4,有时会听听歌,有时会写写东西,偶尔也会弹弹琴,而妻子会在横厅练习瑜伽,你偶尔也会陪着妻子一起冥想。今天你弹了一遍肖邦的a小调圆舞曲,便来和妻子一起坐在垫子上做瑜伽冥想。渐渐地,你把注意力都放在了“脉轮”上,突然涌出了一种空灵自在的心境,不为俗事所累,内心宁静无比,而此时,恰好一阵清风抚来,你感到浑身的毛孔都深吸了一口气,那种愉悦感无法用言语描述。

你没想到的是,这并不是偶然,这阵清风来自于设计师精心设计,通透的横厅引来了阵阵清凉的穿堂风。

申时(1500—1700

他有过顶峰,有过狂喜,有过辉煌的下午。——博尔赫斯《另一个,同一个》

下午,孩子在地面花园尽情玩耍,你在楼台躺在沙滩椅上看书,过一会儿,你放下手中的书,休息双眼,此时妻子做了一杯咖啡给你送来,你看了看妻子,望了望花园里的孩子,眼中满是柔情,对你来说,有了他们,一切美好都与你有关。

酉时·晚餐(1700—1900

我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人——沈从文《从文家书》

晚餐是你大展身手的时间。你来到U型厨房,这里仿佛就是你制造美食的小工厂,这时妻子也来帮忙,你说你想做凯撒沙拉、烤肋排、青酱千层面和芝士土豆泥,你想你想,又补充道,还要加一个青椒肉丝,妻子看看你,你们相视一笑,因为你们知道,青椒肉丝是你亲手给她做的第一道菜。那会儿你的厨艺不精,犯了一个大多数刚做菜的人都会犯的错误——太多盐。但妻子那时却边说着挺好吃的边吃得干干净净,那之后你努力练习,把一道青椒肉丝炒得出神入化。既要做西餐又要做中餐,这对你来说并不成问题,因为这里的布局中西切配分开,十分合理方便。

妻子将饭菜端出,全家老少围坐在10人大圆桌上,在这7.9米大开间的舒适空间里,享受着一家人最温馨的美食时刻。

戌时·天伦(1900—2100

大多数人都拥有我们从未领略过的超凡之美,当我们在优美、静谧的地方散步时,这些美丽离我们不过咫尺。——叶芝《凯尔特的薄暮》

毕,你牵着你的小金毛犬,在家门口与大家告别分头行动——你和妻子去遛狗,老人们去乘凉散步,孩子则要去呼唤他的玩伴。你不必再担心会有疾驰的车辆吓到年迈的老人、撞到嬉戏中的孩子、甚至压到你的爱犬,在全小区人车分流的文悦府,你只需要安心地做一个懂得放手的人。你们安心自在地做着各自的事情,到点后孩子回到家里,说今天过家家时邻居男孩子说以后想要娶她做新娘,你只是笑笑,温柔地抚摸着孩子的头,说你是怎么回答的。孩子说,我告诉他我已经有喜欢的人了。

亥时· 社交(2100—2300

我捡来陨落的星星碎片,轻轻地放在泥土上,星星的碎片是圆滑的,或许在长时间从天上坠落的过程中,磨掉了棱角——夏目漱石《梦十夜》

晚上,约了几位好友过来。你让妻子带着孩子先睡,你带着朋友去你的地下私人空间,你把这里打造成了一个聚会的好地方:美酒、游戏机、桌游等等应有尽有,因为在地下空间聚会完全不会影响到家人休息。你们玩了几局桌游,喝了几瓶精酿,聊得十分开心,大家都已微醺,约好下次再聚,朋友准备离开,留了一位没喝酒的朋友去开车。

送朋友直达地下车库开车离去,朋友开的改装车,还好是全程地下通行,屋内听不到一丝响动,你很欣慰,毕竟你最怕惊醒你的宝贝女儿。

送走朋友,你也该睡觉了,属于你美好而幸福的一天,即将在梦中延续。

窗外月色正美,祝你好梦。

文悦府伴你度过每一个幸福时辰

 

注:以上内容最终解释权归文悦府所有


    相关推荐:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top