您的当前位置: 首页> 品牌 > 正文

“嗷嗷椒”鲜椒酱,亲妈才能给的味道!

来源:互联网 编辑:汪品植 时间:2018-12-25

曾经多么想追逐远方的飞鸟 ,却又惆怅在昔日朦胧诗雨中的垂柳湖畔 ,更期盼他乡也能有家的味道!

儿时,只有妈妈做的饭香,才足以淋漓尽致的让我吃上好几大碗饭。还天真地以为天天吃,等长大了,就不会那么喜欢了。长大后才发现,外面大鱼大肉的诱惑,却比不了妈妈做的那盘番茄炒蛋。


时间将父母的记忆收进你的饭盒,飞得再远,那里也停留着让人回忆起的家的味道。如果说这世界上有唯一不变的东西,那就应该是妈妈的味道吧。

依稀记得小时候,最爱吃的就是妈妈做的辣酱了。那一口吃到嘴里的满足感,能让我就着白米饭,吃一大碗,这种美好延伸至高中。直到后来上大学到现在上班,因为远在他乡,再没有了家人做的饭菜,哪怕能有一瓶辣酱,也能让生活多些温情!

不知从什么时候开始,我们的生活已被外卖、餐厅填充了我们饮食的全部,这是大多数在外的游子无法避免的神伤。我们讨厌过这种方式,却只能被迫接受,直到有一天,发现了“嗷嗷椒”鲜椒酱!让我再次重温妈妈的味道!对于爱吃辣的我来说,这无疑是一种福音,就像沙漠里的人看到了绿洲。

为什么说“嗷嗷椒”鲜椒酱让我觉得像妈妈的味道呢?

可能就是“新鲜” +“ 健康” 吧。出门在外,辣酱早已是80后,90后乃至00后家庭必备的一道“佳肴”。说它是“佳肴”可一点也不为过。尝过很多种辣酱,都是用干辣椒做出来的,大多是大同小异了,也早已失去了辣椒的原汁原味。

我们小时候在家经常看到妈妈做的辣酱,总是在地里采摘新鲜辣椒,清洗过后,剁碎,加上蒜末用热油爆香,那阵香味能传遍整个街巷。种种场景,历历在目。而“嗷嗷椒”鲜椒酱让我瞬间泪奔的原因,就是跟妈妈做的很像,也是新鲜的辣椒,味道很辣,吃了还想吃,让人回味无穷,远在外乡,吃着“嗷嗷椒”鲜椒酱,家乡的味道在心里暖暖的!

现在的90后都已掀起“养生之道”,什么“保温杯里泡枸杞”、“熬着最贵的夜,敷着最贵的面膜”,也让这一代开始注重身体的健康,因此,对饮食方面也是尤为讲究。因此,在讲究美味的同时,健康很重要。提起辣椒酱,市面上最常见的莫过于国民品牌老干妈,这种辣椒酱一般口感偏咸,采用干辣椒,加入调味酱制作而成。市面上其他辣椒酱也都是跟风,大抵也都这么做,完全没有鲜椒的那种鲜香。

嗷嗷椒则不同于这些辣椒酱,选用优质的新鲜辣椒,让我们吃的更安心,而且我们也知道鲜辣椒更具有的维生素C、膳食纤维和矿物质等营养成分,味道也独具鲜美。

更让我开心的是,第一次吃“嗷嗷椒”鲜椒酱的时候,让我很惊讶。惊讶于里面的牛肉不是那种炸的干干的,而是很嫩很嫩的;更惊讶于牛肉之多,之大,真的是出乎我的意料。

我们总说,我们要出去看看,去看我们从未发现的世界。可时间不仅会让我们长大,也教会我们懂得什么才珍贵。家永远是爱的港湾,而“嗷嗷椒”鲜椒酱则会让我们在异地他乡,多了一点温馨!

    相关文章:

      相关推荐:

        网友评论:

        关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

        Copyright © 2019 All Rights Reserved.
        互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

        不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

        Top