您的当前位置: 首页> 品牌 > 正文

亲身体验过一次无线充电,也许你会爱上它

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2018-02-08

科技入侵生活,最大的负面效应也许不是信息过载,而是频繁地为设备充电。想一想,我们身边环绕着多少设备?手机、平板、笔记本电脑,如果你还有可穿戴之类的设备,可想而知,几乎每天都是充电,充电,充电……足够让人烦恼。

几年前,“无线充电”的概念兴起,看上去很理想,但因为标准之争、技术不完善、缺乏周边支持等问题,一直没能顺利地推广开来。

就在近两年,无线充电行业似乎有了突破性的进展。先是三星发布的搭载了无线充技术的Galaxy S8,引起了外界的广泛关注,随后,苹果发布三款支持无线充技术的iPhoneX、iPhone8/8 Plus,一时将无线充电推上了话题高潮,各大手机厂商也陆续加入无线充队伍行列。与此同时,市面上也逐渐涌现出各种款式、各种功能的无线充电器。

在真正体验无线充之前,笔者想法跟大多数人一样,觉得无线充根本就是鸡肋,除了听起来“酷”一点儿,没有任何实用之处。

耐不住数码基友们的各种推荐,本着体验新科技的想法,笔者最终还是入手了一款性价比较高的无线充,用了一段时间之后,忽然发现无线充似乎也没有想象中那么鸡肋,某种程度上来说其实还挺有趣,挺实用,无形中帮笔者解决了很多困扰。

我是一个重度的智能手机使用者,常常使用手机刷微博、看新闻、看视频、收发电子邮件,逛淘宝京东,聊QQ、聊微信等等。手机电量消耗很快,早上电池还是满格,一到下午剩下电量经常不足15%,不得不给手机充电。

这是一个痛苦的过程,每当我刚刚把手机插上充电器,一个电话过来,我就不得不拔掉电源接电话,接完电话还要想着再把电源接上。不止是这个场景,比如去会议室开会,下楼取个快递,蹲个厕所,拿起手机就走,你都要提醒自己别忘记插回电源。但日常生活中,这些场景下,往往你都忘记给手机充电了。

直到最近,iPhoneX 搭配倍思无线充,让我有一种“解放”的快感。

每当我用完手机,只需随手一放,然后,就没有然后了。我承认,比起随手把手机扔到桌子的任何地方而言,我至少需要“随手”把手机放到充电盘上。

整个过程自然而随意,相比有线充在凌乱的桌子上找到USB充电接头,然后对准USB接口插入再放下手机,无线充让一切感觉都简单起来,至少让你减少忘记给手机充电次数。

刚开始接触无线充电时,把手机放在充电盘上后,我还会盯着看屏幕是否已经开始充电。后来渐渐习以为常,在白天工作中我再也没有关注过充电的事情。这段时间,下班时iPhoneX的电量从来没有低于过 80%。感觉很爽!就好像你刚跑完一趟长途后发现油箱里的油还够让你再打个来回一样。

晚上睡觉前,总是要刷一下微博、微信,或者看看综艺节目才安心睡觉。关了灯,我很不喜欢摸黑去找充电头、充电线,况且找到手机接口插进去也是一项技术活,久而久之,晚上常常忘记给手机充电,第二天面临无电可用的尴尬,特别没有安全感。

有了倍思无线充,晚上看手机困了累了,我的iPhoneX轻轻一放,即时充电,一觉睡到天明满满的安全感。还有一好处,充满之后会自动断电,不会出现有线充电过充的问题。

无线充电是每个智能手机使用者的福祉。如果你是智能手机重度用户,如果你厌倦了每天给手机插线拔线,如果你没有随身携带移动电源的习惯,那么,不妨体验无线充,你会爱上它。

    上一篇:有一种专属健康,叫做私人定制
    下一篇:没有了

    相关推荐:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2016 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top