您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

周采薇作品赏析

来源:互联网 编辑:程宏毅 时间:2017-10-11

周采薇,1982年生于山东济宁,自幼秉承家学,深造于天津美术学院国画系。国家一级美术师,山东省美术协会会员。周采薇画作主攻写意牡丹、花鸟等,其中牡丹和梅花的画法颇有自己独到的技法。周采薇从事美术教育多年,作品不仅多次参加全国展览、十几次被美术专业刊物刊载,也被机关单位、书画爱好者、收藏家及友人广泛收藏,2000年至今先后在中国美术馆、上海、广州等地举办画展,作品深受国内外友人,专家的好评。

周采薇的画,其中写意国画最受欢迎,写意花鸟以简代繁,传递美感直达心灵,容易引起读者共鸣,同时又满足了人们寻求休闲文化生活乐趣的需求。

梅花是中国传统名花,令诗人画家为它赞美,更以它的高洁、坚强的品格而为世人所感动。就像上幅画中所题墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,凌寒留香的精神受世人所敬重,有关梅的传说故事、梅的美好寓意在我国流传深远。梅花还有"五福"的说法.梅花的五片花瓣分别象征福,禄,寿,喜,财五个吉祥神。其次,梅花还被国人视为传春报喜的象征. 因此,玄关挂梅花图可以调节室内的风水。

周采薇笔下的梅花色彩明快,典雅清新,作品中还渗透着文人正气,兼具墨色美和情趣美。整幅构图疏密有致,红梅花寓意红红火火,梅花点点,喜事连连,挂在家中和客厅相当不错,它寓意着日子会过得蒸蒸日上,红红火火,所以是值得拥有和收藏的不错选择。

自古画牡丹易俗,可是周采薇笔下的牡丹却高贵典雅, 用笔潇洒飘逸,色彩交融细腻,热烈中不乏清逸之致,既文气雅致又合大众审美情趣,很受大众的喜爱,博人收藏,为了画好牡丹,周采薇去多处去写生,用心感悟生活。上面这幅作品色彩明亮、表现手法柔和细腻,散发着艺术魅力,具有极高的观赏价值和收藏价值。

现在人们都喜欢在家里悬挂一些寓意美好的国画,牡丹素有“国色天香”、“花中之王”的美称,被人们当做富贵吉祥、繁荣兴旺的象征。牡丹“花开富贵”图摆在客厅可提升官运与人际关系,调节风水运势,在国人眼里有着特殊的地位,既彰显家庭的文化氛围又起到了装饰效果,同样也是过节送礼的最佳选择。

周采薇还擅长工笔画,周采薇笔下的工笔画清新、细腻、柔雅,既有内容更有细节但绝不庸俗。周采薇笔下的花鸟凝聚了自然的真与美,赋予自然以情感,花、鸟都很有生机,是收藏和家装的好作品,也是收藏周采薇作品的最佳时机。(如图)

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2016 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top