您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

安徽中医网 传承中医国粹精华

来源:互联网 编辑:汪品植 时间:2017-07-06

  中医作为中国古代劳动人民创造的传统医学,是研究人体生理、病理以及疾病的诊断和防治等的传统学科。诞生于原始社会的中医,在春秋战国时期形成了基本的中医理论。同时,中医伴随着汉字文化的发展,对世界的医学都产生了深厚的影响。日本汉方医学、韩国韩医学、朝鲜高丽医学、越南东医学都是以中医为基础发展起来的。而今,安徽中医网将中医与网络信息化相融合,更是促进了中医的推广与发展。

  据安徽中医网创始人陈献林介绍到:中医学是中国古代人民在同疾病作斗争的过程中积累夏利的经验和理论知识,是古代人民长期医疗实践而逐步形成的医学理论体系。中医学以阴阳五行作为理论基础,将人体看作是一个气、形、神的统一合体,通过”望闻问切“来探求病因、病性、病位、病理,进而得出病名,归纳出证型,以辨证论治原则,制定"汗、吐、下、和、温、清、补、消"等治法,使用中药、针灸、推拿、按摩、拔罐、气功、食疗等多种治疗手段,使人体达到阴阳调和而康复。安徽中医网汇集了国内中医药领域的权威专家,为用户带来专业的中医药知识。

  安徽中医网不仅有专家坐诊,更为用户和药农搭建了一个中药材购销的平台。中药农可以将自家的中药材放到安徽中药网上来推销,同时用户可以根据自己的需要在网站上选择中药材。安徽中药网省去了绝大的中间销售环节,直接让药农与用户对接,为药农和用户带来了最直接的利益。

  刘先生生活在山西晋中的一个小乡村中,作为村里的一名医生,刘先生为附近的农民诊断治病,受到了乡亲们的拥护和爱戴。刘医生说道”虽然西医便捷快效,但是中医温和治病根,所以绝大多数时候,为会为患者提供中医药方。不过,由于地理位置偏僻,许多特殊的中药材我们这里难以找到。后来,还是我孩子在网上找到了一个安徽中医网。在安徽中医网上,我不仅可以同许多中医同行交流学习,还可以找到许多特殊的中医药材。“

  安徽中医网,致力于推动中医文化的传播,为用户搭建一个中医养生治病的专业平台。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top