您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

CG实力派:75天打造极致美学——Mackevision为理想ONE提供CG制作服务

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-07-18

2019年7月16日——Mackevision中国团队被越来越多客户认可,除了其高质量的产出总是让人无可挑剔外,更在于团队一直坚持挑战自我,挑战极限。这一次,Mackevision与时间赛跑,仅用不到两个月的时间完成了120张CG图片和11支视频的制作,呈现了一场极致美学的饕餮盛宴。

数量 VS 品质,缺一不可,相得益彰

1支产品视频、1支产品发布视频、9支功能介绍短片,6张汽车外观图、8张内饰图、45张网站配置器图片以及除主视觉外的官网全站产品图,共计11支视频、120张图片,Mackevision北京团队仅用了2个多月的时间就完成了这个工程量巨大的CG制作项目。项目经理孙茵艾表示,“我一开始根本不相信我们可以按时完成全部内容”,更何况,项目过程中,伴随着产品设计本身的变化,团队还需要根据变化进行调整和更新,“这个项目的难点不仅在于物料数量庞大,更在于其内容多样,信息点分散且繁多,从数据准备到后期CG制图,工程量都大到超乎想象”。

1.jpg

2019上海车展_理想ONE BABY BLUE限量版发布现场

然而,在这样的时间压力下,Mackevision不仅按时完成了高质量的全部产出,还在距离2019上海车展仅一个月的时间里制作完成了理想ONE Baby Blue限量版的发布视频,唯美的画面搭配舒缓的音乐,那份“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”的诗意留白让Baby Blue限量版的发布在繁杂的车展现场独树一帜,得到了媒体和参展观众的一致好评。

甲方 VS 乙方,精诚合作,并肩战斗

相比其他汽车厂商与制作公司的甲乙方关系,车和家与Mackevision之间的关系更像是携手共进的伙伴、并肩战斗的战友。理想ONE作为车和家发布的第一款智能电动车,对电动车本身的精益求精,意味着在投入量产之前的不断修正和优化。对Mackevision来说,这种修正很有可能是致命的。CG制作在前期需要进行大量的数据准备,哪怕是极其细微的修改也会让最后的成片出现问题,失之毫厘,谬之千里。所以,在合作过程中,双方必须一直保持紧密的沟通,“当我们完成了一部分的内容,不是给客户发邮件,而是直接电话联系客户,客户会把负责对应内容的设计师直接派到我们公司来,这样不仅节省了时间,更保证了双方对内容的一致认可”,在讲到客户与项目组的配合时,茵艾这样提到。

2.jpg

修改后的汽车充电场景图

除了保证效率,对时间节奏的把控也非常重要。去年,Mackevision与车和家已经在理想ONE发布会上进行过一次内容的合作。经过上次的磨合,这一次双方的配合变得顺畅很多,车和家会告知Mackevision哪里还有可能变动,需要提前留出空间;Mackevision也会把严禁修改的最后期限告诉车和家,确保最后内容的有效产出。如果将双方的合作关系比作一段恋爱,那么Mackevision与车和家已经从第一次牵手的羞涩跨步走进了充满默契的热恋。

更为少见的是,项目结束后,Mackevision邀请车和家一起进行了项目复盘,在流程优化上共同提出了workshop的想法,即在项目开始前邀请双方设计师参与workshop,让所有人更清楚明确地知道双方想要表达的内容和重点、方式和途径,减少后期沟通成本,效率可以更高。

时间 VS 产能,超乎预期,至臻呈现

为了保证项目进度,每周一和周三茵艾都会召集项目的所有成员开进度推进会,谁的出图速度慢了,谁的工作完成该由下一位设计师接手了,哪些设计师这几天需要加班,哪些设计师需要支援等问题都会在会上被高效解决;同时,设计师们的状态往往关乎最终内容呈现的品质,项目经理还要时时关注强压下大家的情绪和身体状况。当第一张效果图用一周半的时间定稿之后,茵艾的F-track(Mackevision内部使用的任务制管理系统)上每天都会收到团队成员上传的任务完成信息,这才让茵艾悬着的心放了下来。

为了保证进度,设计师们常常把一天当一天半来用,从早上十点一直工作到晚上十点。一天中唯一的休闲时刻只有集体晚餐时间,短暂的谈笑也往往伴随着工作进度的讨论。在压力最大的阶段,周末大家也坚持工作,丝毫不敢松懈。

3.jpg

经过反复沟通确认的安全雷达效果图

当我们惊诧于团队的工作效率时,茵艾表示:“最终的成果真的多亏了整个团队的通力合作与不懈努力,在月计划、周计划和日计划的强压下,既保证了效率,又不忘对品质的追求,最终才圆满完成了这个项目”。

过去 VS 未来,一拍即合,共创华彩

从2017年开始接触,Mackevision与车和家已合作多次,对内容的高标准让双方一拍即合,默契非凡。当时,刚刚组建不久的Mackevision北京团队与初创公司车和家一见如故、惺惺相惜,加上办公地点的距离又很近,可以免去繁复的邮件往来,实现高效沟通。于是,情感、距离和对品质的要求共同促成了这两家公司的首次合作,直至现在。

4.jpg

理想ONE车系 "家族图"

合作过程中,车和家作为一家初创型车企,与传统车企对内容的模式化要求不同,在内容诉求和传播点上都让Mackevision有更多发挥创意的空间。而把客户的需求清单转换成具体需求的过程不仅是机会,更是挑战。不管是经过反复沟通的汽车雷达效果图、可以同时满足横竖屏观看需求的充电效果图,还是盐滩上的理想ONE车系“家族图”以及紧急构思创意并完成的BABY BLUE发布视频,Mackevision在提供精湛制作水准的同时,越来越多地将创意融入其中,为客户提供更具表现力的CG内容呈现。

随着理想ONE量产日期的日益临近,目前,Mackevision仍在与车和家合作,为最终的量产定版车型继续提供优质的CG制作服务。

关于 Mackevision

Mackevision成立于1994年,总部位于德国斯图加特,是电脑图像(CGI)领域全球领导者之一,业务涵盖3D可视化、动画和视觉特效(VFX)。公司设计并制作图像和视频素材以及高端品质的互动应用,致力于为图像制作提供技术解决方案,并管理整个CGI流程。Mackevision在全球拥有 550多名员工,分别任职于斯图加特总部,以及遍及全球的分公司如慕尼黑、汉堡、伯明翰、佛罗伦萨、底特律、洛杉矶、纽约、北京、上 海、首尔、东京和新加坡。Mackevision于2013年在上海注册成立公司,2016年Mackevision中国区制作中心在北京正式开业运营。2018年,Mackevision加入埃森哲互动数字营销,成为埃森哲互动数字营销团队一员。


    上一篇:全国首个移动应急电台上线
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top