您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛在京启动

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2018-09-03

8月31日,黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛启动仪式在北京举行。大赛以“聚全球英才,建世界光谷”为主题,设立奖金300万元,面向全球十大赛区招募3000个高端创业项目。

科技部原副部长韩德乾、武汉东湖高新区党工委副书记、管委会主任刘子清、首都医科大学副校长管仲军、中国科技协会学会管理中心原主任初炳英、共青团武汉市委书记柳新、武汉市招才局副局长龙眉等领导出席了启动仪式。

小米科技创始人、董事长雷军通过视频发来祝贺,刘芹、尚进、吴世春等知名创业者和投资人做了主题分享,全国各地金融机构、创投机构、人才服务机构及创业家代表等300余人共同见证大赛起航。

123.jpg

8月31日,黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛在北京正式拉开帷幕

全球广发“英雄帖”,300万奖金正待高端人才

 

为培育引进高层次人才和投资人,本次大赛突破区域限制,在美国硅谷、英国伦敦、日本东京、以色列特拉维夫、德国柏林以及北京、上海、苏州、深圳、武汉等海内外创新资源聚集地设立了10个赛区,涵盖领域包括光电子信息、生命健康、节能环保、高端装备制造、高技术服务业、集成电路和新型显示、数字经济等产业,30万名创新人才将各显其能,共同竞争。

大赛共设立300万元现金奖励。所有参赛项目于2018年9月1日到2018年10月31日登陆大赛官网(网站www.3551.org.cn)统一在线报名,通过网络海选、赛区分站赛、半决赛等层层选拔,晋级总决赛的8个项目将于2018年12月在光谷展开角逐,最终评选出一等奖 1 名,二等奖 2 名,三等奖 5 名。其中,一等奖奖金为100万元,二等奖50万元,三等奖20万元。

导师加盟创业赛,政策支持拓宽发展平台

启动仪式上,晨兴资本创始合伙人刘芹、小米集团副总裁、小米互娱总经理尚进和梅花天使创投创始合伙人吴世春分别结合自身成功经验进行主题分享,分析了当前经济背景下武汉独特的区位优势,提出了创业和投资方面的独到见解。

创新创业人才不仅需要资金支持,还需要经验引领。据悉,此次大赛不仅为决赛项目提供奖金,更与顺为资本、真格基金、联想之星等32家国际顶级投资机构签约,邀请顶级投资人、企业家和创业导师担任评委。所有晋级半决赛的项目可免费获得知名创业导师一对一项目辅导,以及创业融资、商业模式、创业政策等培训,获奖项目还可获得项目孵化、办公场地的对接服务。

广阔发展平台的背后是光谷强有力的政策支撑。除了上述奖励之外,东湖高新区每年安排100亿元专项资金,支持招商引资和招才引智,对于入选东湖高新区“3551光谷人才计划”的项目,最高可获得1亿、5000万元、2300万等三档综合资助。在光谷的创新创业项目,还可获得科技成果转化、上市、产业专项等一系列配套政策支持。

吹响创新“集结号”,人才机制助力光谷发展

自2016年启动,大赛已涌现出许多创新创业典范。据悉,美国斯坦福大学博士王星泽带领团队勇夺2017年比赛总冠军,其公司合刃科技已落户光谷,致力于全息全频机器视觉系统的研发和商业化,截止2018年7月初已累计融资超1亿元人民币,估值约为10亿元人民币。

为了进一步广纳英才,武汉东湖高新区还聘请刘育琳、孙超、肖庆平、许晖、于小镭为“光谷招才大使”,并宣布将与“中关村天使百人会”和“溪山天使会”展开深度合作,在京设立“中国光谷 3551 人才基地”。

创办30年来,东湖高新区坚持以人才驱动创新,共引进和培养了3名诺奖得主、50名中外院士、397名国家“千人计划”专家以及6000多个海内外人才团队,为其创新发展提供了强大的智力保障。目前,中国光谷正着力聚合国际创新创业资源,创造全球一流创业氛围、一流创新创业文化,吸引全球高端创新创业人才,共建世界光谷。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top