您的当前位置: 首页> 健康 > 正文

吐纳是打开健康长寿的金钥匙

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2017-11-08

中国是一个历史悠久的多民族国家,各个民族都具有不少与疾病作斗争治疗的偏方,单方和非药物疗法。

早在秦汉时期(距今已有2000多年的历史),就盛行吐纳之术,它弥补了药物上起不到的作用,对疾病有着意想不到的效果,据我在社会上调查,了解或听说者只达十万分之五,吐纳是中国的瑰宝,也是对世界人类的贡献。是一个尚待开发的处女地。

墙内开花  墙外香

1992年4月我出席了在东京召开的《第三次国际养生会议学术论坛》,在会上发表了自己的学术论文,《腹式呼吸对64例假性近视的观察》受到欢迎,在会后日本人曾出高价要买断我的吐纳方法,我断言拒绝。在1997年5月我创编的《胸腹联合吐纳方法》经国家十部委批准载入《中华体育健身方法》第四卷,并出版。2016年4月,我的一位医务人员朋友转发给我一条微信,他说:“我怎么读都跟你教的方法差不多”。文章中介绍:“日本医生川村昌嗣出了一本畅销书,名为《走路瘦肚法》,配合腹式呼吸三个月可减肥十公斤,而且在3年内完全没有复胖。非常受人欢迎。”

由此,我连想到中国的中医药,在国内中医治疗还是没引起国人重视,而西医患者人满为患。相反,在日本东京银座购物街上,众多大超市的店铺里近3/5都是中医药、保健品,在日本东京看中医比在我国还方便。80%的日本医师会给病人开具汉方药,每年销售额达1000亿日元以上。日本人早就把我们东汉时期《伤寒论》《金匮要略》的一百多个方剂制成药剂并申请了专利!日本医学权威人士扬言:“现在我们向中国学中医,10年后让中国向我们学习。”日本针灸介也扬言:“针灸是中国的,在十年后要超过中国。”

尤其感到震惊的是:目前日本、韩国、印度、泰国的中医发展迅速,统计数据显示,2001年,我国中草药出口额仅为5.6亿美元,仅占国际市场总额160亿美元的3.6%。2015年,这个比例已经降到2%,真是触目惊心。

身为国人,我感到汗颜、悲哀,凡是国人应振兴中医,人人有责。

吐纳不是药,确胜过药

吐纳虽然不是《黄帝内经》主流一脉,但它是散落在民间医疗体系中其中的一种,概括起来它即可防未病,又可治已病,还可调末病。

吐纳是按照一定的要求、方法、要领、要求胸、腹动等,从而使呼吸系统、心脑血管系统、消化系统、泌尿系统、生殖系统、神经系统、血液系统、内分泌系统各个部位,各个脏器甚至各条血管、毛细血管都从新活跃起来,加上不断地、各种呼吸的方式,促进血液循环、促使内分泌加强,而使各脏腑的毒素排泄出来。

当婴儿刚出生不哭,医生倒提婴儿的双脚,在其臀部轻轻拍打几下,婴儿受到刺

激后,哇哇的大哭起来,没有这种哭,孩子活不了。

当游泳溺水后,打针吃药是来不及的,就是用药也无济无事,而人们用双手在患者胸部上一下又一下的挤压,竟可以使溺水者起死回生。本人曾用臀部坐在一个溺水姑娘的胸部上,随着臀部一下又一下的挤压,溺水姑娘真的奇迹般的生还,传为佳话。

盲人为腰痛患者在腰部不断地按摩,或用脚踩,按摩后为什么有的腰痛患者立马感到疼痛消失或减轻,因为他们按摩患者的表皮,而使患者皮肤表面血液循环加强,原理很简单,血液循环畅通,疼痛就缓解。

在医院里当患者生命垂危、重度昏迷、药物也无法使其苏醒时,西医马上将其送进高压氧舱或输氧,可能会延缓其生命或起死回生。

西方的输氧能治病,中国的吐纳更能调理疾病,它即简单,又方便适用,疗效好又无半点副作用,由于不断地、适当的深呼吸,给血液充氧,血液随着氧气的推动;而通达四肢百骸,因此肺结核患者,练1-3个月完全可以康复,心肌梗塞不用搭桥也会取得惊人的效果等等。

让国宝吐纳重显辉煌

拯救中医,拯救民间民医民方,中医药是中国的发源地,而在中国,中医药的销售额只占世界的2%,是我们自己将中医药国宝拱手让给外国,中医产业面临倒逼压力。

吐纳是中国的,在秦汉时期就非常盛行,而了解吐纳真缔的却只有十万分之五。不是我高明也不是厉害,而是我在二次病危,二次手术,仍高烧不止,疼痛难忍的前提下,停掉所有的药,孤注一掷,完全是用生命验证了中国吐纳的奥秘,使我恢复了健康,41年的坚持,从没分心。41年的期待,终于看见了曙光,吐纳完全对许多疾病有意想不到的效果,完全可以防病祛病,延年益寿,完全可以造福人类。降低国家医疗费开支,降低人民大众的家庭医疗费负担。

目前,在我国还没有一个真正的养生品牌,更没有一个国际养生品牌,相反为别人“缝嫁衣”我们不要排斥伤害自己,中医药虽然是由根根草草加工而成,但小日本却将它当成宝,不少人去日本大包小包怜着中医药回国,还沾沾自喜,我感到可悲。

吐纳是中国民族养生瑰宝,千万不能让小日本又贴上他们的商标。

我立志与全国中医药、养生行业人士一道,为挖掘中医药和民间疗法、振兴中医药养生事业,传承吐纳,决心在有生之年,打造一个属于中国人自己的世界中医吐纳养生品牌,使吐纳养生重显辉煌。

昆明    杨其林  13759139170

    上一篇:吐纳是最好的“药”
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2016 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top