您的当前位置: 首页> 健康 > 正文

颈腰关节疼痛武道推拿名家——陈居松陈居柏兄弟

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2017-08-22

他们一家人来自海南,一个纯朴而美丽的地方,为了让家里传承下来的正宗道家内家功推拿技艺——武道推拿能发扬光大,造福更多人,他们来到了世界的窗口——深圳,一个引领着世界潮流的地方。

为了快速发展,我们的社会丢失了很多老祖宗留下的好东西,他们说总要有人要去努力守护这些东西让它发扬光大。特别是在深圳这个什么都在快速向前跑的地方,他们显得是那么的特别,他们坚持在弘扬传统文化,大医精诚是他们天天要宣读的早课,为客人调理健康之余时间,他们都要天天习练门内相传的推拿相关的内家功和手法基本功。他们在经营上商业利润最大化不是他们首要追求的东西,他们只做推拿项目,只为了能把推拿做到最精,他们说社会上的许多推拿按摩水平参差不齐,甚至按摩都一度沦为色情的代名词,推拿按摩本来是一门对健康非常有用的,很讲究技术的一门学科,现在口碑都给做坏了,他们说他们要努力为推拿正名!

为了更好地传道授业,他们有一个门派,叫陈氏武道门,经过在深圳几年的努力,已经开始有一些年轻人在坚持跟随他们的脚步……

他们是许许多多民间优秀中医的一个代表,随着国家《中医药法》的正式颁布,相信他们的未来会更加光明,我们的民众身体素质会越来越健康!

发展过程中存在的问题:

1、因历史的各种原因,许多非常好的中华优秀技艺在中国学习西方文明的过程中也不可避免地导致失传。因而行业从业者乃至社会大众对优秀的传统技艺缺乏真正的了解,也自是不易传播开来。

2、自古武医不分家,当前许多中医相关技术已经失去了“武”这部分的修炼而过于注重理论及经济效益,而导致医者自身忽视了品德、正气、身体感知等多方面素质能力的修炼,自然调理效果大大降低。

3、当前社会压力过大,许多从业者迫于生计压力,很少有人真正沉下心来修炼技术,而大多是学个一知半解就急着赚大钱。而真正的推拿技艺是需要经过专业师傅长期系统性培养基本功并在临床上不断总结才能成长为一名优秀的推拿师傅。

4、所以这些正宗的道家内家功推拿技术在弘扬过程中也面临人才难培养的问题,首先愿意沉心学习者就不多,再次坚持学习者往往技术得到一定提升后大多选择立马出去赚大钱,而不能坚持到真正的出师。

一、武医名家简介:

陈居松(道号:明道)

陈居松,号:明道,海南海口人,中共党员,国家中医康复理疗师,国家一级按摩师,武道推拿掌门人,陈家武医第三代嫡传,大成拳第四代传人,孙式太极拳第五代传人。现任中国民族卫生协会难治病研究专家委员会委员,深圳市孙式太极研究会副会长,深圳市道教协会会员,深圳康复理疗培训基地主任。曾先后荣获全国名老中医疑难病杰出诊疗人才,中国医师协会《华夏医魂》特约编委,CCTV《影响力对话》栏目特约嘉宾。明道师傅七岁随父习练家传武医,具有多年的家传武医修为和专业临床经验,他将武道推拿进行整理完善,积极弘扬养生文化,利益大众健康,为社会做出贡献,已解决了上万名患者的各类疼痛及健康困扰,被誉为“回春手”。

(陈居松受CCTV《影响力对话》栏目采访报道)

陈居柏(道号:明德)

国家一级推拿师

全国推拿正骨比赛金奖(前五)

全国十佳推拿名师称号

陈居柏,号明德,海南海口人,陈氏武医第三代传人,武道推拿第二代嫡系传人兼理事长,武道推拿院南山总院首席专家,香港国际武道推拿康复医学研究院副院长,深圳康复理疗培训基地办公室主任。针灸科医师,高级养生指导师,高级康复理疗师,中国医师协会《华夏医魂》大型典册特约编委,中国针灸推拿协会2015年度中医推拿杰出人才,中推联合医学研究会深圳专家组委员,2017年一月受到原卫生部曹泽毅副部长接见。其事迹入编中央党校中国领导科学研究会《求是先锋》大型典册,并得到深圳残联官网、健康报、99健康、中国财经、《神奇的穴位》等权威媒体的报道。他专长颈椎、腰椎、急慢性疼痛等疾患的调理,多年来已为无数患者解决了各类疑难杂症及健康问题,并得到一致好评。

(陈居柏荣获全国比赛第五名)

(陈居柏获原卫生部副部长曹泽毅接见)

二、武道推拿介绍

陈善河(信和),陈家武医祖传第二代,自幼随父习练家传武医,后又访遍大江南北拜师游学,有很深的传统武医造诣。他根据自己多年的传统武医修为和专业临床经验,将中国博大精深的传统武学、道学、医学融为一体,创立了武道推拿。他多年来疗愈患者无数,获得国内外患者和业内的高度认可,常年受邀为国家领导人及其家属调理身体,并多次应邀到新加坡、马来西亚、泰国等国授课及治疗,桃李遍及国内外。1992年为新加坡前总统王鼎昌治疗颈椎时,因技术细腻,立显奇效,而被总统称之“绣花手”。

武道推拿几十年来服务过国家及地方领导、医生、明星、公务员、企业主、普通群众等。除了服务于社会外,还积极向社会弘扬优秀的传统养生文化,弟子遍布海内外,1992年新加坡前总统王鼎昌先生接受陈善河大师康复调理后曾说:“中医推拿真神奇!” 2008年国家高检某领导接受陈善河大师康复调理后说到:“陈师傅是国内最好的中医推拿大师。”2012年深圳市政法委某领导接受陈居松师傅康复调理后说:“明道师傅的技术是我遇到最专业最好的。”,2017年深圳市某领导接受陈居柏师傅康复调理后说:“深圳各大医院康复主任、有名的推拿大师都给我治疗过,明德师傅是我遇过最好的。”

什么是武道推拿:

武道推拿是中医康复技术,属武医运动疗法,不用外力,而是运用练功产生的内气和透劲。以经络穴位、阴阳五行、精气神说做为理论基础,以站桩静坐、太极气功、指劲功法做为医功基础,主张把武学主动运动和推拿被动运动相结合,形成一套主被动互补的科学运动疗法体系。

武道推拿的传承:

武乃国术强身扶正气;道乃国学正心修仁德;推拿乃国医济世养生命。武道推拿由陈家武医传承创立,传承渊源从东晋至今已有一千多年的历史,继承了中国养生文化的智慧结晶。

武道推拿的修炼:

武道推拿以武悟道,以道明医,仁心德行,正己救人。强调从武学功法和国学文化中修炼而来,可提高自身对个人体质和道德的培养,提升疗法对人体康复和养生的作用。

武道推拿的原理:

武道推拿运用人体药库自然养生,以人为本,百利无害。采用疏经络、通气血、和脏腑、平阴阳等方法,开启人体药库,调动经络气血,激发修复和自愈能力,从而达到康复预防和强身健体的功效。

武道推拿的特点:

武道推拿拥有武医结合的特性。具有功力渗透、技术细腻、手法到位、刚柔相济、标本兼顾、治养并重、老少皆宜、安全可靠、健康显效之九大特点。

武道推拿的发展目标:

致力于继承与弘扬我中华正宗传统技艺,不再让老祖宗的好东西继续流失,发扬光大并造福于百姓健康。努力打造出一个百姓信得过的专业推拿品牌,为推拿行业拨乱反正,提高推拿技术的价值。

武道推拿传道授业:

优秀传统技艺需要更多人一起传承,如果你喜欢中医、喜欢传统文化、希望有一技之长治病救人,请加入我们,你只需要愿意吃苦,安得下心学真本事,我们教你一流的本事,我们给你发展的平台,给你创业的机会,让你出人头地。

武道推拿与其他技术的对比

2.2、武道推拿的历史发展与荣誉

●1975年武道推拿在海南琼山市设馆(现海南海口市琼山区)。

●1985年曾获全国首家卫生局颁发医疗执照的专业机构。

●2011年5月正式扎根于深圳,成立了真传技。

●2012年12月真传技荣获优秀民间中医诊疗单位。

●2013年7月正式成立深圳国仁府养生文化发展有限公司并设立武道推拿总部。

●2013年10月深圳国仁府被评为世界中医联盟会理事单位。

●2014年10月深圳国仁府被中央党校中国领导科学研究会评选入编《求是先锋》典册。

●2015年3月正式在深圳设立了香港国际武道推拿康复医学研究院(深圳实训基地)。

●2015年3月明道(陈居松)受邀CCTV《影响力对话》栏目专访并于3月29日在“旅游卫视”播出。

●2015年4月明德(陈居柏)参加由中推协会和空总医院等联合举办的推拿正骨大赛荣获金杯奖。

●2015年11月深圳国仁府养生公司在全国诚信企业评选中被荣选为中医健康行业十大质量AAA级企业。

●2015年11月武道推拿品牌被中国产品质量检验检疫中心荣选为中国著名品牌。

●2015年12月深圳市南山区真传技公司隆重开业并设立武道推拿南山总院。

●2016年1月由中国民族卫生协会培训部授权设立深圳康复理疗培训基地。

●2016年1月明德(陈居柏)荣获《全国十佳推拿名师》称号。

●2016年4月明道(陈居松)领队参加三亚南山世界太极文化节交流大赛斩获4金1铜

● 2017年1月真传技武道推拿院院长陈居柏受邀做为贵宾代表参加全国民间名老中医绝技交流会发言并受到原卫生部曹泽毅副部长接见。

● 2017年3月真传技武道推拿院获健康报等多家行业权威媒体报道。

● 2017年3月真传技武道推拿院获大型中医公益宣传系列片《神奇的穴位》栏目组采访报道。

● 2017年4月真传技武道推拿院获深圳市残联官方采访报道。

武道推拿地址:深圳市南山区后海大道云海天城商业二楼214真传技武道推拿院   0755-86603853

深圳市宝安区新中心区玉律路幸福海岸花园8栋123A 国仁府武道推拿院

0755-29588727

网站:www.wudaotuina.com

微信:chenjubo

公众号:真传技武道推拿

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2016 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top