您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

汇聚支付长期坚持防诈骗宣传,打击电信网络新型违法犯罪

来源:互联网 编辑:赵建东 时间:2019-04-28

近年来,电信网络新型违法犯罪活动花样百出,虚假钓鱼网站、伪基站发布诈骗信息等电信网络诈骗现象频发,危害着人民群众的财产安全。打击新型网络诈骗,保障民众合法权益,离不开企业的支持与协助。

由于第三方支付公司产品形态便捷、使用范围广,容易被不法分子充当为洗钱工具。在此大环境下,如何与警方更好地配合、使新型诈骗无所遁形,已成为第三方支付公司履行社会责任的重点工作。作为广州本土的第三方支付企业,汇聚支付积极响应人民银行文件精神,在自身严守监管的同时,积极守护消费者财产安全。把防范电信诈骗作为公司履行企业社会责任的重要内容之一,切实加强组织领导,严密落实防范措施,对如何加强电信诈骗案件防范进行专题讨论,制订多项切实可行的防范措施,全力保障人民财产安全。

据了解,近期汇聚支付协助常州市反诈骗中心协查了一起电信诈骗案件,成功协助常州市反诈骗中心追回被诈骗资金并返还受害人。在协查过程中,汇聚支付迅速成立联合协查小组,追踪被诈骗资金流向并成功拦截,警企协作形成专业、高效打击网络新型违法犯罪合力,共同守护支付安全,为受害者挽回损失,成效显著。常州市反诈骗中心因此还赠与汇聚支付“警企协作,为民挽损”锦旗。

近年来,随着互联网的普及和信息技术的发展,网络诈骗层出不穷,诈骗手法也日新月异。防范电信网络诈骗需要长期坚持,企业在其中发挥着至关重要的作用。未来,汇聚支付将积极发挥技术优势和平台优势,认真履行人行监管要求,做好自身防范工作,同时积极宣传防诈骗知识,提高消费者防诈骗意识,推动和谐绿色的金融环境建设。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:18772077

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top